スカイレストラン
「TOP・OF・ATAMI」
Sky Restaurant - Top of Atami

  • Photo
  • Photo
  • Photo

眺望はその名の通り「熱海一」。
相模灘と熱海市街を見渡しながら、素敵なランチタイムをお過ごし下さい。

営業時間 11:30~15:00
(ラストオーダー/14:30)
場所 18F
TD POINT

4月限定 陽春ランチ

麗らかな春を感じさせる、見た目も華やかなランチの登場です。
メイン料理のファルシーは、旬の春キャベツの甘さと、筍の食感が口の中に広がる一品。
トマトソース、葱ソース、チーズと絡めてお召し上がりください。

【期間】4月1日(日)~4月27日(金)

【MENU】
春菊風味のカッペリーニ スモークサーモン添え
緑野菜の冷たいスープ
筍と鶏肉の春キャベツファルシー チーズと共に
 華のサラダ
ホテルメイド焼きプリン
パン又はライス
コーヒー又は紅茶

【料金】2,000円
 

GW限定 シェフのおすすめランチ

GW限定の豪華なランチが登場!
食べ応えあるメイン料理は選べる3種類♪違う料理を選んで、皆でシェアもオススメです★

【期間】4月28日(土)~5月6日(日)

【MENU】
枝豆と人参のムース プロシュートとグリッシーニを添えて
クラムチャウダー
メインディッシュ
<下記よりおひとつお選びください>
・骨付きチキンとフォアグラのバロティーヌ マスタードソース(写真右前)
・和牛スネ肉のやわらか煮グリル仕上げ 焼き筍を添えて グリーンペッパーソース(写真右奥)
・藁(わら)の香りを纏った鰹の軽いポワレ ショウガとオレンジのソース(写真左)
グリーンサラダ
レアチーズのムース
パン または ライス
コーヒー または 紅茶

【料金】2,400円

5月限定 皐月ランチ

季節を感じる前菜に、メインは熱海沖で獲れた脂の乗った鯖の一夜干しを、フレンチの味わいに。
5月らしいさわやかなランチをぜひお楽しみください♪


【期間】5月7日(月)~5月31日(木)

【MENU】
三種皐月前菜取り合わせ ビシソワーズと共に
・相模湾産カマスの燻製と旬を迎えたルッコラ菜
・パストラミチキンとアンデスメロン
・そら豆のマリネ 柚子胡椒風味
熱海沖で獲れた鯖の一夜干し ポワレ仕上げ グリーンアスパラとミラノ風リゾットを添えて バルサミコソース
トマトサラダ
ニューサマーオレンジのゼリー
パン又はライス
コーヒー又は紅茶

【料金】2,000円
 

T・O・A特選エビカレー

熱海後楽園ホテルのイチオシメニュー。
ソースはブランデーでフランベしたオマールエビと数種類の食材・香辛料でじっくりと煮込みました。 一口食べればスパイシーな味わいとエビの旨み・甘みが口一杯に広がります。

【MENU】
地魚のスモークサラダ仕立て
~三島産ミニトマトのバゲットを添えて~
T・O・A特選エビカレー
デザート
コーヒー または 紅茶

【料金】
セット/2,500円、単品/2,000円

※ライス上のエビはアフリカミナミイセエビを使用しています。

静岡葵牛と赤富士豚のプレミアムハンバーグ

静岡県産の葵牛と赤富士豚をブレンドし、肉感にこだわった逸品です。
肉の旨みをしっかり感じられる、後楽園のオリジナルハンバーグを是非ご賞味下さい。

【MENU】
本日のスープ
静岡葵牛と赤富士豚のプレミアムハンバーグ
サラダ
パン または ライス
コーヒー または 紅茶

【料金】
1,944円


その他メニューはこちら
※メニュー内容は季節や仕入れ状況により変更となる場合がございますのでご了承くださいませ。