お食事
Cuisine

こだわりの素材を活かした自慢の料理

おしながき一例

 通常会席メニュー

  • 前菜
  • 温物/茶碗蒸し
  • 造り/地魚三種
  • 強肴/肉料理 又は 魚料理
  • 名物の一品/伊豆神津島の心太
  • 揚物/串揚
  • 食事/静岡茶うどん 又は 鯵まご茶
  • デザート

 
 金目鯛特別会席メニュー

  • 一献 梅酒
  • 先付 蓮根豆富 静岡鶏の慈姑煮
  • 椀盛 金目鯛潮仕立て
  • 造り 姿盛
  • 伊豆の贈り物  金目鯛天城山葵しゃぶしゃぶ
  • 煮物 金目鯛の煮付け
  • 名物の一品 伊豆神津島の心太
  • 食事 金目鯛茶漬け
  • デザート
 

※上記は日替わりメニューの一例です。
※季節や仕入れによって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は全て国産米です。
※牛肉は牛加工肉を使用しています。
※写真はイメージです。

こだわりの朝食

厳選された伊豆特産の品々をふんだんに使用した和朝食をお召し上がり下さい。 朝の目覚めに優しいお料理とともに温泉旅館ならではの優雅なひと時を。

【おしながき一例】

  • オレンジジュース
  • 珍味/三種盛り合わせ
  • 焼き海苔
  • 一の重/シラスおろし 桜海老風味豆冨 野菜の炊き合わせ
  • 二の重/焼蒲鉾 葱間和え 鰈甘酢漬け
  • こん炉/鯵の干物
  • 温物/がんも含め煮
  • サラダ/三嶋野菜サラダ
  • 椀/味噌汁
  • 食事/白米
  • 香の物/三種盛り
  • デザート/水菓子とマカロン コーヒー

※上記は日替わりメニューの一例です。
※季節や仕入れによって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は全て国産米です。
※写真はイメージです。

追加料理のご案内

会席料理にプラス一品。伊豆ならではの食材を、この機会にぜひご堪能ください。

  • 鮑の踊焼き(1個)  4,320円
  • 伊勢海老のお造り(一尾)  7,560円

  • 伊勢海老の鬼殻焼き(一尾)  7,560円

  • 蛤のバター焼き(5個入)  1,296円

  • さざえのつぼ焼き(2個入)  1,944円

事前のご注文も承っております。ご希望のお客様は予約センターまでお問い合わせください。

《お問い合わせ 予約センター》
フリーダイヤル/0120-81-5489 (携帯電話の場合/0557-81-0041)
※受付時間/9:00~20:00(日曜・祝日は19:00まで)

夕食ブッフェ

シェフおすすめの創作料理をはじめとする品数豊富な和洋中ブッフェ。
目の前であげる天麩羅や握り寿司など、こだわりの素材を活かしたメニューが食べ放題。心ゆくまでご堪能ください。

【利用時間】
18:00~21:00(特別期間は変動あり)

※季節や仕入れ、会場によって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は、全て国産米です。
※お日にちにより、ブッフェ会場は異なります。

春のおすすめ創作ブッフェメニュー

3月から5月まで提供している春の創作ブッフェメニューです。 今が旬の食材、地元の食材をふんだんに使用した逸品をお楽しみください。

アサリと静岡県産美味鶏(びみどり)のパエリア(写真左手)
新鮮な魚介を乗せたパエリアは、2月~4月に旬を迎えるアサリの風味豊かな出汁と、静岡県産美味鶏の濃厚な出汁を合わせたスープで炊き上げました。レモンを搾ってお召し上がりください。

桜姫鶏(さくらひめどり)と筍の春キャベツファルシー(写真右手)
桜姫鶏は透明感のある桜色で、やわらかな肉質が特徴です。旬の春キャベツで桜姫鶏と筍を包み込んで焼いた、春の逸品をお楽しみください。

新玉ねぎの豚バラ巻きロースト(写真手前)
国内で一番早く出回ると言われている静岡県産の新玉ねぎは、みずみずしく独特の甘みがあるのが特徴です。ジューシーな豚バラ肉との相性も抜群で、口の中で新玉ねぎと豚バラ肉の甘みが広がります。さっぱりと和風おろしソースでお召し上がりください。

夏の鉄板グリル料理

6月から8月まで提供している夏の創作メニューは、オープンキッチンで調理された焼きたてあつあつのグリルメニューです。地元や季節の食材を使用した夏らしい料理をお楽しみください。

MEAT
シェフのおすすめ丹那ハコ豚ソーセージ三種(函南町丹那産)
粗挽きソーセージ
わさびソーセージ
チョリソーソーセージ
ミニフランクフルト

FISH
静岡名産黒はんぺんのグリル
烏賊焼き
西伊豆名物海賊ヤキソバ(イカスミ麺)

VEGETABLE
とうもろこし
メークイン
茄子
しし唐

TOPPING
BBQソース・和風ソース・ガーリックソースなど全9種

前菜 彩り八寸

和洋中ブッフェで愉しむ和前菜。

調理長おすすめの料理を、色とりどりの小鉢にご用意いたしました。
約10種類の小鉢から、お好みのものを好きなだけ…オリジナルの前菜でご夕食をスタート。
料理を引き立てる美しい器とともに、前菜の数々をご堪能ください。

八寸とは・・・8寸(約24cm)四方の器に盛り付けた料理のことを呼びます。

※内容は日替わりとなります。

朝食ブッフェ

【利用時間】7:00~9:30

洋食、和食を取り揃えたブッフェスタイルの朝食。
白いご飯にぴったりのふわふわ揚げたてさつま揚げ、鯵の開き、地元・戸田塩と浜名湖産青海苔を使用した塩ラーメンが好評です。

楽しい旅の1日のスタートは、爽やかなお目覚めと朝食で。

~朝食で人気!戸田塩ラーメン~
静岡県藤枝市では昔から朝食にラーメンを食べる文化があることをヒントに、シェフが考案した熱海後楽園ホテル特製の戸田塩ラーメン。
西伊豆・戸田の塩と浜名湖産青海苔を使用し、煮干と昆布をベースに、ミネラルたっぷりの戸田塩で仕上げた魚介系ラーメンです。あっさりとした味わいで朝にぴったりの一品。スタッフが出来立てをご提供いたしますので、ぜひご賞味ください。

※季節や仕入れ、会場によって料理内容に変更が生じる場合がございます。


Photo

赤ちゃんの離乳食をご用意できます。

ご夕食・ご朝食会場で、赤ちゃんの離乳食を無料でご用意いたします。
スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

食べ物アレルギーをお持ちの方へ

当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様が、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますよう、出来る限りの対応に取り組んでおります。食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。しかしながら、アレルゲンの除去を保障するものではございませんので、ご了承くださいませ。

【和会席】
ご予約の際に食物アレルギーの旨をお知らせいただき、具体的なアレルギーの食物もあわせてお申し付けくださいませ。代わりとなるお食事をご用意いたします。ただしアレルゲンが含まれていないことをお約束するものではありませんので、ご注意ください。

【ブッフェ】
ご夕食、ご朝食共にすべてのメニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニ)の表示をしております。しかしながら、アレルゲンの記載のないお食事であっても、アレルゲンが含まれていないことをお約束するものではありませんので、ご注意ください。

<食物アレルギー対応のご留意事項>

  • ・他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程においてアレルギー物質が混入する可能性があります。
  • ・使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  • ・レストラン等のご利用におけるご飲食に際しては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身が最終的なご判断をいただきますよう、お願いいたします。
  • ・症状が重篤な場合にはやむをえず食物アレルギー対応をお断りさせていただく場合もございますので予めご了承ください。