お食事
Cuisine

こだわりの素材を活かした自慢の料理

おしながき一例

  • 前菜
  • 温物/茶碗蒸し
  • 造り/地魚三種
  • 強肴/肉料理 又は 魚料理
  • 名物の一品/伊豆神津島の心太
  • 揚物/串揚
  • 食事/静岡茶うどん 又は 鯵まご茶
  • デザート

※上記は日替わりメニューの一例です。
※季節や仕入れによって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は全て国産米です。
※牛肉は牛加工肉を使用しています。
※写真はイメージです。

こだわりの朝食

厳選された伊豆特産の品々をふんだんに使用した和朝食をお召し上がり下さい。 朝の目覚めに優しいお料理とともに温泉旅館ならではの優雅なひと時を。

朝食ブッフェ

【利用時間】7:00~9:30

洋食、和食を取り揃えたブッフェスタイルの朝食。
白いご飯にぴったりの揚げたてさつま揚げ、鯵の開きが好評です。

楽しい旅の1日のスタートは、爽やかなお目覚めと朝食で。

春の創作ブッフェメニュー

3月から5月まで提供している春の創作ブッフェメニューです。 今が旬の食材、地元の食材をふんだんに使用した逸品をお楽しみください。

【利用時間】
18:00~21:00(特別期間は変動あり)

新玉ねぎのふじのくにポーク巻き(写真手前)
今が旬の「新玉ねぎ」を、静岡県の富士の大地で育った肉汁豊富な「ふじのくにポーク」で巻きました。ジューシーなお肉と玉ねぎの甘みが絶妙です。

鰆とあさりのブイヤベース仕立て(写真左)
春が旬の「鰆」をふっくらと蒸し上げ、ビタミン豊富な「あさり」を合わせた、春をたっぷり味わえる一品です。ブイヤベース仕立てのスープにもあさりの出汁を使用し、旨味たっぷりに仕上げました。是非スープと一緒にお愉しみください。

幸寿豚と菜の花のパイ包み焼き(写真奥)
富士山の山麓で育ち、肉質が柔らかく、脂が甘い「幸寿豚」と、春を感じる「菜の花」をパイで包み焼きあげました。春風を感じる爽やかなバジル風味のソースでご賞味ください。


揚げたて天麩羅
握り寿司3種

その他創作料理を含め品数豊富なメニューをお楽しみください。

※季節や仕入れ、会場によって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は、全て国産米です。


Photo

赤ちゃんの離乳食をご用意できます。

ご夕食・ご朝食会場で、赤ちゃんの離乳食を無料でご用意いたします。
スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

食べ物アレルギーをお持ちの方へ

熱海後楽園ホテルでは、食物アレルギーをお持ちの方が、
ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、
以下のような取り組みをしております。

【和会席】
ご予約の際に食べ物アレルギーの旨をお知らせ頂き、具体的なアレルギーの食物もあわせてお申し付け下さいませ。
対応メニューをご用意致します。

【ブッフェ】
ご夕食、ご朝食共にすべてのメニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニ)の表示をしております。

  • ※但し、他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
  • ※調理・洗浄機器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。 ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いします。