お食事
Cuisine

こだわりの素材を活かした自慢の料理

おしながき一例

  • 前菜
  • 温物/茶碗蒸し
  • 造り/地魚三種
  • 強肴/肉料理 又は 魚料理
  • 名物の一品/伊豆神津島の心太
  • 揚物/串揚
  • 食事/静岡茶うどん 又は 鯵まご茶
  • デザート

※上記は日替わりメニューの一例です。
※季節や仕入れによって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は全て国産米です。
※牛肉は牛加工肉を使用しています。
※写真はイメージです。

こだわりの朝食

厳選された伊豆特産の品々をふんだんに使用した和朝食をお召し上がり下さい。 朝の目覚めに優しいお料理とともに温泉旅館ならではの優雅なひと時を。

朝食ブッフェ

【利用時間】7:00~9:30

洋食、和食を取り揃えたブッフェスタイルの朝食。
白いご飯にぴったりの揚げたてさつま揚げ、鯵の開きが好評です。

楽しい旅の1日のスタートは、爽やかなお目覚めと朝食で。

冬の創作ブッフェメニュー

12月から2月まで提供している冬の創作ブッフェメニューです。 今が旬の食材、地元の食材をふんだんに使用した逸品をお楽しみください。

【利用時間】
18:00~21:00(特別期間は変動あり)

ふじのくにポークと根菜のグラタン(写真手前)
静岡で育った豚肉とカリフラワー、レンコン、ごぼうなどの冬野菜と共に、牛乳、生クリーム、チーズを使用したコクのあるソースで焼き上げました。栄養たっぷりのグラタンをご賞味ください。

後楽園オリジナル伊豆ポトフ(写真右)
富士山の山麓で育った幸寿豚を使ったウインナーと肉団子、三島産の人参とキャベツ。伊豆の食材をふんだんに使用し、隠し味に塩麹を加えた熱海後楽園ホテルオリジナルのポトフです。

鱈の南蛮漬け(写真奥)
鱈はうま味成分のイノシン酸やブルタミン酸を豊富に含み、淡白ながらとても美味しい魚です。その鱈を酢漬けにしてさっぱりと仕上げました。彩り野菜と共にお召し上がりください。


揚げたて天麩羅
握り寿司3種

その他創作料理を含め品数豊富なメニューをお楽しみください。

※季節や仕入れ、会場によって料理内容に変更が生じる場合がございます。
※当館で使用しているお米は、全て国産米です。


Photo

赤ちゃんの離乳食をご用意できます。

ご夕食・ご朝食会場で、赤ちゃんの離乳食を無料でご用意いたします。
スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

食べ物アレルギーをお持ちの方へ

熱海後楽園ホテルでは、食物アレルギーをお持ちの方が、
ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、
以下のような取り組みをしております。

【和会席】
ご予約の際に食べ物アレルギーの旨をお知らせ頂き、具体的なアレルギーの食物もあわせてお申し付け下さいませ。
対応メニューをご用意致します。

【ブッフェ】
ご夕食、ご朝食共にすべてのメニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニ)の表示をしております。

  • ※但し、他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
  • ※調理・洗浄機器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。 ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いします。